You-Ka Apresenta Produtos Inovadores Em Brunch Para Imprensa, Nutricionistas E Chefs Na FHORESP
Principal produtora de mandioca orgânica da América Latina, o Grupo Cassava, detentor da marca You-ka apresentou sua linha de produtos durante brunch realizado nesta quinta, 12 na sede da FHORESP – Federação dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São Paulo
Imprensa, nutricionistas, chefs e gestores do foodservice durante o brunch de apresentação dos produtos You-ka na sede da FHORESP – Federação dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São Paulo Créd.Tadeu Sakagawa – Crazy Kiwi
.“Além de naturalmente serem sem glúten o que contempla as pessoas com restrição ao nutriente e os celíacos, a proposta da You-ka é trabalhar os produtos como alimentos inclusivos, ou seja, que possam ser consumidos por todos as pessoas. Além disso, trabalhamos o conceito de produção sustentável, uma vez que os cultivares de mandioca são certificados orgânicos, o que proporciona o desenvolvimento de produtos sustentáveis e saudáveis.”
Convidados durante o Brunch de apresentação da You-ka na sede da FHORESP -SP -Créd. Divulgação
Atendimento ao canal foodservice de produtos panificáveis prontos para o consumo
Além disso, Nicoletti destacou o serviço que a You-ka presta ao setor foodservice: fechamos parceria com a empresa Pancuesta, que fica no interior de São Paulo para atendimento ao setor foodservice com produtos prontos para o consumo, que funciona da seguinte forma:
A You-ka envia as matérias-primas para a Pancuesta e ela atende os pedidos dos clientes do foodservice sobre demanda, numa produção programada, atendendo desta forma as empresas dofoodservice, como hotéis, restaurantes hospitalares, restaurantes industriais, restaurante, alimentação escolar, entre outros setores. Desta forma conseguimos atingir tanto as empresas que possuem estruturam para produzir em suas cozinhas como aquelas que demandam produtos prontos.
Ricardo Francisco,da área de Projetos e Relações com o Mercado, da FHORESP destacou a importância dos alimentos sustentáveis e saudáveis para o setor de hotelaria: “Muito importante termos alimentos e ingredientes inovadores que respondem das tendências do segmento, traz praticidade aos operadores da gastronomia e são elementos importantes para inovação nos cardápios”.
À direita em pé ao microfone, Ricardo Francisco, da área de Projetos e Relações com o Mercado, da FHORESP Créd. Divulgação
O Brunch funcional elaborado com os produtos da You-ka Foods
Convidados no brunch funcional da You-ka na FHORESP-SP-Créd. divulgação
Àesq. aChef e Proaf. De Gastronomia Ana Tomazoni, Diretora da Cozinheiros Sem Fonteiras e Diretora da Escola Sabor & Saber Gastronomia @sabor&sabergastronomia, e a Chef Lu Rocha da Wellbe Gastronomia Funcional
@lurochachef
Créd. Divulgação
A chef Lu Rocha, da Well Be Gastronomia Funcional, apresentou uma mesa de brunch os snacks da You-ka, bolo feito com mix para bolo sabor laranja, com calda de laranja e brownie, elaborado com mix para brownie, macarrão penne You-ka com tomate e manjericão, macarrão penne You-ka beterraba com pesto de rúcula, suco de Cambuci e uvaia, frutas nativas da mata atlântica, da @Asmussen e @OrganicosCooper e chá de hibisco.
A chef destacou:” É importante termos disponíveis ingredientes práticos, orgânicos e com origem sustentável. Acredito que todos os profissionais da gastronomia podem ser beneficiados, pois a You-ka produz em escala alimentos que usamos cotidianamente nas operações, por exemplo eu como chef funcional que atendo grandes eventos corporativos e catering os produtos da You-ka esses alimentos e ingredientes facilitam muito o trabalho.”
A Chef Lu Rocha, da Wellbe Gastronomia Funcional que preparou o brunch com produtos da You-ka e Gabrieli Nicoletti – Engenheira de Alimentos do Grupo Cassava. Créd. Divulgação
Brunch preparado pela @lurochachef – bolo de laranja e macarrão penne You-ka com pesto de rúcula Créd. Divulgação
A You-ka Foods apresentou três linhas de produtos:
Farinhas especiais em embalagem com 500g
- Fécula de Mandioca – com essa base você pode criar diversas preparações
- Farinha de mandioca orgânica panificável
Mix para Pães e Bolos:
Mix para brownie (320g), mix para bolo sabor laranja, mix para bolo sabor chocolate, ambas com 510g e mix massa para pão premium com 285g.
Linha de macarrões:
Macarrão ave maria, pennetradicional, penne tricolor sabores espinafre e beterraba, penne sabor espinafre, penne sabor beterraba e fusilli.
Link do Youtube – Como preparar macarrão You-ka!
Linha de snacks veganos, assado, sem glúten, sem soja, sem lactose em embalagem com 30g, nos sabores:
Snacks de mandioca, nos sabores: maçã e canela, chia com cebola e alho, cacau, coco, gergelim e orégano e páprica picante.
E biscoito de polvilho tradicional em embalagem com 40g
Mais sobre o Grupo Cassava e a You-ka
O Grupo Cassava/A You-ka possui três unidades fabris, distribuídas nos estados de Santa Catarina, Mato Grosso do Sul e Paraná, que juntas processam 900 toneladas de mandioca por dia, cultivadas em uma vasta área de plantação. Toda a produção é certificada: BRC, FSC 22000, ISO 9001, Produtos Orgânicos, Veganos SBV- Sociedade Brasileira de Vegetarianismo), Kosher, Halal e entre outras, o que assegura a conformidade com os padrões de sustentabilidade e qualidade.
A You-ka está englobada no sistema da Cassava e atualmente conta com 220 funcionários diretos e 30 indiretos.
Acesses os canais de comunicação:
Grupo Cassava:
Instagram:@cassava.sa
You-ka:
Instagram: youkafoods
Acesse o blog para receitas: https://www.youkafoods.com.br/blog
Acesse o site da You-ka e faça seu pedido na loja virtual.
Publicar comentário